Барщевский: Разбросали скрепы – время собирать камни

Михаил Барщевский
Терроризм вырастает на почве религиозных разногласий, которые приобретают особый размах в современной России. Такое мнение в высказал впрошлом известный адвокат , а ныне полпред Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский в аналитической программе на радио "Эхо Москвы".



По словам ведущей Татьяны Фельгенгауэр, в России законодательно "насаждают нравственность", принимая законы о защите прав верующих. "У нас везде скрепы разбросаны", – заметила радиоведущая.



Как пояснил Барщевский, изначальная редакция закона была "очень плохая", однако затем были внесены нужные коррективы. "Сейчас он говорит о чем? На территории храма, на территории мечети и прочего-прочего не хулигань, не оскорбляй. Ты пришел в чужой дом и веди себя корректно. Вот сейчас это правильная норма, она существует практически во всех европейских странах в том или ином виде".



Вместе с тем адвокат выразил мнение, что обострение религиозных противоречий вызвано попыткой навязать религиозные представления через СМИ



"Что касается духовных скреп, которые разбросаны, вот они именно разбросаны. А есть время собирать камни, а не только разбрасывать", – отметил Барщевский.



Напомним, что фразеологизм "духовные скрепы" для народа был впервые публично озвучен патриархом Кириллом, который подразумевает под ними РПЦ. "Церковь – это духовная скрепа, это линия самоидентификации нашей нации", – заявил патриарх 28 июня 2012 года после литургии в Успенском соборе Кремля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 01 Января 2014г.
Ответить

Мысль интересная,но не совсем на мой взгляд,-верная.Это так же не совсем верно,что в терактах виновны кавказцы..Вы можете скинуть на кавказ атомную бомбу и еще нейтронную,и что терроризм исчезнет?! Нет,потому что,терроризм становится частью общества,сознания.Вот цифра:70 журналистов погибло, по данным новостей в этом году.Это,что не террор?Теперь хочу обратиться к тем славянам которые тяготеют к террактам.,под лозунгами ислама.Умоляю,-не будьте баранами для заклания.Террор,я многократно повторял,-это не путь.Пора объединяться и консолидироваться.,организовывать достойные учебные заведен...
Читать дальше