Башкортостан – край чистейших озер и водопадов

release-Suu6MNQZ1n
Этот регион издавна славится своей необычной, почти девственной красотой. Среди российских туристов он пользуется особой популярностью: здесь находится поистине кладезь уникальных мест, поражающих самое высокое воображение.



Среди основных достопримечательностей Башкортостана необходимо упомянуть водопады, известные во всем мире – Атыш, Гадельша, Кук-Караук и Куперля. Также без внимания нельзя оставить и пещеры, основательно запрятанные матушкой-природой в глубине горных ущелий Южного Урала: Аскинская Ледяная Пещера, Шульган-Таш, Карламантская, Киндерлинская и Ищеевские пещеры. Еще этот край славится своими родниками и озерами, вода которых, по словам местных жителей, обладает прекрасными свойствами: это Красный Ключ, озера Аслыкуль, Аушкуль, Банное, Ворожеич и Калкан.



Местный народный колорит навсегда способен оставить след в душе любого туриста. Поездка в этот регион добавит не только энтузиазма, но и поможет значительно улучшить свое самочувствие. Поэтому приняв решение посетить Башкирию, необходимо ознакомиться не только с историей и культурой этого края, но и с его месторасположением. На помощь может прийти карта Башкортостана. Со всеми видами карт этого региона (топографической, спутниковой, GPS) можно подробно ознакомиться на сайте компании Mapsshop – mapsshop.ru. Здесь представлены все тематические карты в разных масштабах. Туристы имеют возможность не только ознакомиться с географическим маршрутом, но и по достоинству оценить рельефность той местности, которую планируется посетить (благодаря топографическим картам).



Республика Башкортостан – уникальный край, увенчанный пиками Уральских Гор и распластанный между чистейшими озерами и реками. Здесь могут отдыхать туристы любых возрастов, так как имеется большой выбор тематических мест: горы, ущелья, водопады (для активного отдыха) или озера, реки, а также музеи и памятники (для тех, кто желает получить художественное вдохновение).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий