Билалова объявят в международный розыск - СМИ

Мегомед Билалов
Статус экс-совладельца ОАО «Красная поляна» Магомеда Билалова, проходящего по делу о финансовых махинациях при строительстве объектов в Сочи, в ближайшее время может измениться с подозреваемого на обвиняемого, пишут «Известия» со ссылкой на источники, близкие к следствию.



По данным издания, после этого М. Билалов будет заочно арестован и объявлен в международный розыск.



«У следствия есть достаточные основания заочно предъявить ему обвинение, а затем выйти в суд с ходатайством о заочном аресте и – как следствие – объявить обвиняемого в международный розыск. Это будет сделано в самое ближайшее время», – пояснил газете высокопоставленный источник.



По данным МВД, в настоящее время М. Билалов находится за границей, куда выехал после возбуждения уголовного дела в отношении его брата Ахмеда – бывший руководитель ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК), также являющегося фигурантом уголовного дела.



В минувший четверг сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) и Следственного департамента (СД) МВД провели обыски в организациях Москвы и Петербурга, которые сотрудничали с «Курортами Северного Кавказа». Обыски связаны с расследованием дел и хищениях бюджетных средств в особо крупном размере, где фигурирует экс-глава КСК.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий