Биопсия ворсин хориона и ее назначение

release-J1Bi27mYlP
Биопсия ворсин хориона – это перинатальный тест, который в обязательном порядке должна пройти беременная женщина, которая хочет узнать нет ли у ее плода каких-нибудь отклонений. Этот тест является диагностическим исследованием и, проведя его, можно практически со стопроцентной уверенностью утверждать о той или иной хромосомной патологии у плода. Выполняется биопсия хориона в первом триместре беременности.



При этом биопсия ворсинок хориона имеет несколько отличительных особенностей:

- проводится в период первого триместра беременности. В том случае, если какие-либо патологии у ребенка будут все-таки выявлены, родители будут иметь достаточно времени для того, чтобы либо подготовится морально и материально к появлению особенного малыша, либо прийти к решению о необходимости прерывания беременности. Если результат теста будет негативным, то можно с полной уверенностью заявить, что ребенок родится абсолютно без врожденных патологий.

- проведение данного теста позволяет выявить у плода ряд различных заболеваний и патологий, а в особенности и синдром Дауна. В случае положительного результата относительно синдрома Дауна не стоит впадать в панику, тест может выдать ошибку, ведь нет теста, который может гарантировать вам рождение абсолютно здорового малыша.

- при биопсии ворсин хориона не выявляются отклонения в развитии нервной трубки, к которым, например, можно отнести спинно-мозговую грыжу. Чтобы узнать о развитии у плода нервной трубки необходимо провести другой перинатальный тест – амниоцентез. Или же просто сдать дополнительный анализ крови для выявления проблемы.

- решение о том проводить биопсию ворсин хориона или нет принимают исключительно сами родители, в связи с тем, что данный тест не является полностью безопасным. Его проведение может привести к выкидышу.



Биопсия ворсин хориона дает возможность на самых ранних сроках выявить связанные исключительно с отклонениями на хромосомном уровне, патологии в развитии плода, многие заболевания, передающиеся по наследству, например ,ранняя детская амавротическая идиотия и гемофилия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий