Благотворительная акция: Российский фонд собирает деньги на пекарню в Газе

Отчет о благотворительной акции должен появиться на сайте фонда «Идель-Хадж»

Отчет о благотворительной акции должен появиться на сайте фонда «Идель-Хадж»

Теги:




1
11 Марта 2010г.

Сообщения о благотворительной акции наших соотечественников, собравших в помощь жителям страдающего от бесчеловечной израильской блокады сектора Газа 55 тысяч долларов, появились недавно в различных СМИ. Читатели IslamNews захотели узнать, как же удалось переправить собранные средства в Газу, кто осуществляет строительство пекарни, а главное, планируются ли подобные акции в дальнейшем.



За ответами на все эти вопросы мы обратились в Духовное управление мусульман Татарстана, первым отрапортовавшее о проявлении россиянами солидарности с далекой Палестиной. Однако заместитель председателя ДУМ Татарстана Валиулла Якупов признался, что никакими дополнительными сведениями не располагает, и посоветовал связаться с благотворительным фондом "Идель-Хадж", который, собственно, и является инициатором и организатором акции.



"Идея помочь жителям Газы появилась как-то сама собой, сразу, как только началась израильская агрессия год назад, – говорит руководитель фонда Рустам Роевич Гатауллин. – Организовали сбор средств, хотели послать через МЧС России что-то необходимое – продукты, одеяла, медикаменты, но пока выясняли, что нужно, какие лекарства можно послать, единственный самолет МЧС в Газу уже улетел, и больше самолетов не было.



Мы старались найти другие пути, обращались в различные посольства, а сбор средств тем временем продолжался. Потом познакомились с Международной организацией помощи мусульманам Палестины "Аль-Рахма". Через нее и перечисляли деньги, которых к тому времени набралось прилично. К тому же мусульмане в Дагестане по своей инициативе также собирали помощь палестинцам, а потом передали нам".



"Сначала мы думали: переведем деньги, купим продуктов, организуем там раздачу для нуждающихся, – рассказывает Рустам Гатауллин. – Но проблему это не решает – продукты кончатся, а нужда останется. Мы собрали пленум, посовещались, и решили построить пекарню".



Однако на вопрос, в какой стране находится организация "Аль-Рахма", руководитель фонда почему-то отвечать отказался. "Мы подписали с ними договор, средства перечислены законным образом, и я готов лично отчитаться перед каждым, кто доверил нам деньги для помощи жителям Газы", – сказал он, добавив, что когда будет готов отчет, с ним можно будет ознакомиться на сайте фонда "Идель-Хадж".



А сбор средств тем временем продолжается. Для завершения строительства пекарни в блокадной Газе не хватает, по заверениям Рустама Гатауллина, еще 11 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дагестанец 12 Марта 2010г.
Ответить

Еще бы и ПВО и ПРО подарили, вот это действительно помощь была бы.