Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Близнецы-отличницы подались в ИГИЛ вслед за братом

Сестры Халане

Сестры-близнецы Сальма и Захра Халане из Великобритании стали очередными «искателями приключений», отправившимся в Сирию для вступления в ряды боевиков радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

16-летние Сальма и Захра из семьи сомалийского происхождения учились в школе на «отлично» и порадовали родителей баллами на выпускных экзаменах. Девушки готовились выучиться на врачей, но все изменилось после того, как их старший брат уехал в Сирию воевать за ИГИЛ, пишет The Daily Mail.

По свидетельствам соседей и знакомых, речь идет об обычных подростках, которые гуляли по торговым центрам, общались с подругами, выгружали в соцсети самые обычные селфи. Помимо сестер-близнецов в их семье воспитывается еще 9 детей.

Друзья и родные говорят, что семья Халане придерживается мейнстримовых исламских взглядов и никогда не была замечена в экстремизме. Никто не ожидал, что девочки в один прекрасный день сядут на самолет до Турции, а затем переправятся в Сирию и присоединятся к ИГИЛ, но именно так они и сделали. По всей видимости, на них повлияло стремление найти старшего брата или юношеское искательство приключений, считают некоторые.

Стоит отметить, что Международный союз мусульманских ученых единогласно признал группировку ИГИЛ террористической, а объявленный ею «халифат» – недействительным и не соответствующий нормам шариата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
11 Июля 2014г.
Ответить

кого они хоть защитить смогут? правда ученые говорят «молость - одна из разновидностей безумия»

Альберт Альбертофф
11 Июля 2014г.
Ответить

Плохо. Да сохранит их Всевышний от зла.

abdelhafiz ★★★
10 Июля 2014г.
Ответить

Идите в хавариджы, тупоголовые.

rashad muradov
10 Июля 2014г.
Ответить

Романтика закончится с наступлением «джихад нигяха»