Богатых россиян обложат налогом в пользу Крыма

Налог для богатых россиян могут повысить до 30%

Налог для богатых россиян могут повысить до 30%

Теги:






2
22 Июля 2014г. (24 Рамадан)
В Госдуме предлагают ввести налог солидарности для россиян, ежемесячный доход которых превышает 1 млн рублей. Предполагается, что ставка НДФЛ для них возрастет с 13 до 30%.



Собранные таким образом средства пойдут на развитие новых российских регионов – Крыма и Севастополя.



Как отмечают «Известия» налог солидарности задуман как альтернатива всеобщему повышению подоходного налога от Минфина.



По словам одного из авторов законопроекта, члена комитета Госдумы по энергетике Андрея Крутова, в настоящее время документ проходит последние юридические экспертизы и к осени после согласования со всеми заинтересованными ведомствами будет внесен на рассмотрение ГД.



«Новые субъекты Российской Федерации – Крым и Севастополь – были десятилетиями недофинансированы, и в настоящее время в бюджете необходимых средств для инвестиций нет, – рассказал он. – Поэтому нужно комплексное решение проблемы – не разовое изъятие определенных сумм у населения (например, пенсионных накоплений под предлогом акционирования пенсионных фондов) и не сплошное увеличение налогов для всех».



Законодатель не сомневается в том, что законопроект будет поддержан большинством населения страны и правительством.



В Госдуме подсчитали, что повышенный налог коснется не более 0,2% социально активного населения. При этом совокупный доход этих лиц составляет более трети всех доходов населения страны. Разработчики ожидают экономический эффект от этого нововведения в 300–500 млрд рублей в год. Согласно проекту Федеральной целевой программы развития Крыма и города Севастополя (обсуждалась на заседании правительства в начале июля) до 2020 года, общие расходы на развитие полуострова за 5 лет должны составить порядка 790 млрд рублей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

abdelhafiz 22 Июля 2014г.
Ответить

Прекрасная новость.

abdelhafiz 22 Июля 2014г.
Ответить

Прекрасная новость.