Большинство россиян считают недопустимым уравнивать сталинизм и нацизм

news-VqVWF1eVOU
- – —
Согласно данным опроса общественного мнения большинство россиян (53%) отрицательно отнеслись к резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ, уравнивающей СССР и фашистскую Германию.



Только 11% опрошенных поддерживают документ ПА ОБСЕ. У 21% опрошенных резолюция не вызвала никаких эмоций. 15% затруднились что-либо сказать о документе. ВЦИОМ провел опрос 1600 россиян в 140 населенных пунктах в конце июля.



Как пишет газета "Коммерсант", 59% россиян уверены, что ОБСЕ приняла такую резолюцию, чтобы "принизить роль России в победе над фашизмом, подорвать авторитет страны в мире". 21% опрошенных считает, что сделано это для того, чтобы "отдать дань памяти жертвам всех тоталитарных режимов".



Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла 3 июля резолюцию "Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке". Документ поддерживает идею учредить 23 августа День памяти жертв сталинизма и нацизма. В этот день в 1939 году был подписан договор о ненападении между СССР и Германией – Пакт Молотова-Риббентропа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий