Большинство австралийских бомжей - девушки от 15 до 19 лет

news-R4gWINYm8z
Жералидин Мартин и Саре Стилианос по 20 лет, Эрин Мёрфи 24. Как большинство австралийских женщин они яркие, симпатичные и имеют большие надежды на будущее... Их отличие лишь в том, что они бездомные.



«Через неделю после дня рождения, когда мне исполнилось 17 лет, мать выставила меня из дома», – рассказывает Жеральдин.



Проведя полтора года в родном городе Аделаида, где она ночевала у друзей, девушка переехала в Мельбурн, где ей удалось найти работу и какое-то время снимать жилье. Когда на аренду денег не было, Жеральдин ночевала в приюте для молодых бездомных. Сейчас она тоже живет в государственной ночлежке, откуда ее выселят в конце года.



Хотя, по словам девушки, условия в приюте хорошие, она хочет найти частное жилье, потому что у нее родился ребенок. Но снимать жилье в Австралии – дело не легкое, цены и спрос на аренду постоянно растут.



«Я не хочу, чтобы моя дочка жила в ночлежке, но сейчас у меня нет выбора», – говорит Жеральдин. Сейчас она заканчивает вечернюю школу, после чего планирует получить профессию.



Бретт Макдоннелл – сотрудник Службы по делам молодежи г. Фронтъярд, который помогает решать материальные, социальные и психологические проблемы бездомных в возрасте от 12 до 25 лет.



«При слове "бомж" мы обычно представляем себе мужика средних лет с бутылкой вина на лавочке в парке. Но этот стереотип не имеет ничего общего с нашей реальностью. В Австралии огромное количество молодежи от 12 до 25 лет, которые не имеют жилья. Немногие из них спят на улице, они ночуют в гостях или ночлежках, но фактически они бездомные», – говорит он.



Согласно австралийскому законодательству бездомным (их называют политкорректно – "ночующее на улице население")считается человек, не имеющий доступа к безопасному и комфортному жилью. Несмотря на процветание Австралии, минимум 105 000 человек каждую ночь вынуждены искать себе временное пристанище для сна.



По данным Института здравоохранения и соцобеспечения 1% австралийцев проживают в государственных приютах для бездомных. Большинство этих людей молодые девушки в возрасте от 15 до 19 лет. 2% австралиек в этом возрасте не имеют возможности нормально поесть и помыться.



24-летняя Эрин Мёрфи родом из Брисбена. Она живет на улице уже много лет. Ее выгнали из дома в 16 лет. Сейчас девушка живет в общежитии в Мельбурне. За 8 лет лет Эрин побывала во многих общежитиях и ночлежках, а иногда спала под открытым небом.



«Когда у тебя нет ничего, очень трудно вырваться из этой абсолютной нищеты, – рассказывает она. – Никто не живет на улице по собственной воле».



Чтобы иметь возможность найти жилье и работу, Эрин сдала в детдом свою 3-летнюю дочь. Она чувствует себя виноватой за то, что дочь растет без нее. Но по крайней мере она находится сейчас в стабильном положении. «Дети очень переживают от того, что каждый день мы не знаем, где нам предстоит ночевать», – считает она.



Сара Стилианос говорит, что быть бездомным – это означает постоянный стресс. От этого у нее начались боли в груди и в желудке. Последние 3 недели она жила у друзей, но не знает, сколько это еще будет возможно. До этого она мыкалась по другим знакомым. Такая жизнь началась у Сары в 15 лет, когда у ее мамы случился нервный срыв и она выгнала дочь из дома.



В будущем девушка мечтает открыть приют для бездомных молодых людей, которым негде провести эту ночь, а также помогать им в трудоустройстве.



«Когда я о чем-то мечтаю, случается что-нибудь, что разрушает мою мечту», – переживает она.



Когда Саре некуда идти, она просится на ночлег к людям, которых встречает на улице, или идет в круглосуточные казино. Она говорит, что многие бездомные девушки предпочитают переспать с незнакомцем, лишь бы не оставаться ночью на улице. «Женщина всегда может снять парня в баре», – заключает она.

"GlobalIssue"

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mitad-1 10 Июня 2010г.
Ответить

V rashe pesprizornikov chislo dostiglo do vremen poslerevolyucionnogo perioda.

ummusmana 10 Июня 2010г.
Ответить

кто считал сколько таких москвичек?

ummusmana 10 Июня 2010г.
Ответить

и в москве полно таких девушек если кто-то не знает...

Ibn_Adam 10 Июня 2010г.
Ответить

Когда у мусульман молодые девушки достигают зрелости их выдают замуж - и тут во всю глотку орут западные правозащитники, а тут сами делают бомжами своих дочерей. Ими могут воспользоваться кто угодно - это просто абсурд. Лучше в бомжи чем замуж! И это не только в австралии.

khalifat 09 Июня 2010г.
Ответить

Слухай, питон, можешь пояснить свой пассаж, а то я тебя не понимаю. Ты за кого вообще?

python339 09 Июня 2010г.
Ответить

Девочки для Ислама созрели, вестимо. В компании с британскими гопниками - в самый раз! )))

sergej 09 Июня 2010г.
Ответить

Что это за родители, которые так вот могут выставить ребенка на улицу? Неужели это у них не запрещено законом?

sergej 09 Июня 2010г.
Ответить

Что это за родители, которые так вот могут выставить ребенка на улицу? Неужели это у них не запрещено законом?