Болтон: необходимо нанести удары по Ирану

Джон Болтон
- – —
Бывший представитель США при ООН Джон Болтон заявил, что необходимость нанесения авиаударов по ядерным объектам Ирана стала для Израиля более «очевидной, чем когда бы то ни было» в свете результатов прошедших недавно президентских выборов в Исламской Республике.



В статье, которую опубликовала известная американская газета «WWashinghton Post», Болтон отметил, что с возвращением к власти в Тегеране «экстремистских лиц» у еврейского государства не остаётся другого выбора, кроме как совершить авиаудары по определённым целям на территории Ирана.



Болтон, один из самых видных членов предыдущей американской администрации, известный своими симпатиями к Израилю, подверг критике политику президента Обамы в отношении Ирана, отметив две важные проблемы, с которыми хозяин Белого дома неминуемо столкнётся. «Дело в том, что иранские власти не откликнутся на призыв Обамы и не станут вести с США открытые и честные переговоры. И даже если новые санкции, предложенные президентом и его командой, получат одобрение ООН, они не смогут положить конец амбициям иранского режима, стремящегося создать ядерное оружие», – передаёт слова американского политика «Аль-Джазира».



Он также отметил, что никакой пользы от тактики ведения диалога с Ираном нет, так как прогресс в данном вопросе чрезвычайно трудно достигнуть. «К тому же, переговоры – это очень опасная ловушка для наших израильских коллег», – заключил Болтон.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ahmad_shah 03 Июля 2009г.
Ответить

никакой пользы от тактики ведения диалога с израилем нет, так как прогресс в данном вопросе чрезвычайно трудно достигнуть. К тому же, переговоры – это очень опасная ловушка для наших братьев, например Арафат согласился на переговоры и признал израиль, но ничего не добился. Аббас тоже ничего не добился, а Хамас и Хизбалла стойким сопротивлением сломили израиль, который не может достигнуть ни одной стратегической цели. А болтон - собака, которая долго будет лаять, Иран же региональная держава с очень боеспособной армией, а сотни баллистических ракет Шахаб и Седжиль уже сего...
Читать дальше

AbuAhmad 05 Июля 2009г.
Ответить

Балтун ))

Putnik 05 Июля 2009г.
Ответить

Только союз России с исламским миром все поставит по своим местам, США быстро успокояться.Нужно дать Ирану,Сирии ядерные технологии, прощай страна Израиль, а то в Грузинском конфликте Израиль и Украина выступили против...