Британия: 235 фунтов стерлингов штрафа за осквернение Корана

Марк Стивенсон: фанат-исламофоб отделался «легким испугом»

Марк Стивенсон: фанат-исламофоб отделался «легким испугом»

Теги:




0
01 Марта 2014г. (28 Раби ас-сани)
Британский футбольный фанат, в декабре прошлого года разбросавший страницы, вырванные из Корана во время матча, и позднее привлеченный к суду за угрожающее поведение приговорен к уплате штрафа в 235 фунтов стерлингов (392,5 доллара).



При рассмотрении дела 25-летнего Марка Стивенсона суд учел, что молодой человек «шокирован и потрясен» своими действиями.



"Мидлсбро " в сезоне обладатель билета Марк Стефенсон был оштрафован фунтов стерлингов 235 магистрантов, кто слышал, как 25-летний был "шокирован и потрясен" на его собственные действия. Кроме того, он не имел прежде судимостей и приводов в полицию.



Правда, в ходе разбирательства, прокурор Джонатан Парсер указал на то, что подсудимый был замечен с зажигалкой в руке, которой он возможно пытался поджечь страницы.



Во время матча между командами «Бирмингем» и « Миддлсборо» Марк Стивенсон, работающий менеджером по продажам с годовым доходом в 22 тыс. фунтов стерлингов, находился на трибуне среди 20 других приехавших на матч фанатов «Миддлсборо» вырвал несколько страниц из Корана, который сидевшая рядом женщина вытащила из сумочки. На вопрос служителя стадиона о том, что это за книга, Стивенсон ответил: «Это мусульманская Библия, а мы ненавидим мусульман».



«Закоренелый» болельщик Стивенсон должен также уплатить 105 фунтов стерлингов судебных издержек и 23 фунта дополнительного платежа «жертвам нанесенного ущерба».





Daily Mail

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий