Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Британские мусульмане возмущены новой военной игрой

Сцена из новой военной игры: команды расстреливают "противников", облаченных в арабскую одежду

Мусульманские лидеры Британии строго осудили появление новой военной игры, в которой участники, разбитые на команды, стреляют в противников, одетых в традиционные арабские облачения (платки-куфии и пр.).

Основатели игры-инсценировки, Питер Дженкинс и Даррен Хоуэллс, только усугубили положение своими неумелыми оправданиями, говоря о том, что использование арабского головного убора было попросту "самым легким путем показать, кто здесь враг".



Как пишет Daily Mail, исполнительный член Мусульманской ассоциации Британии Мухтар Бадри заявил по этому поводу: "Любая разновидность игры, ассоциирующей оружие и насилие с определенной культурой, является неприемлемой... Можно использовать одежду разного цвета, чтобы различать команды".



Оппоненты могут приводить любые доводы, однако инцидент дает четкое понимание того, что в сознании простых британцев еще долго будет жить нагнетаемый средствами массовой информации образ врага – в определенном облачении и приверженного определенной культуре.



И если так, то – как это ни ужасно – приходится признать: все неприятные эксцессы, связанные с ношением хиджабов – лишь невинные следствия глобального процесса нагнетания всеобщего страха, идущего не только в Британии, но и по всей Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий