Британскому совету разрешат вернуться

news-8oQ55ViUUS
- – —
Российская сторона допускает деятельность Британского совета в Москве, даже несмотря на то, что юридических оснований для нее нет, считает посол РФ в Великобритании Юрий Федотов.



1 января 2008 года МИД России потребовал остановить работу офисов Британского совета из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность Совета в РФ. Британский совет официально приостановил работу региональных отделений на территории РФ (в Петербурге и Екатеринбурге) 17 января. МИД РФ мотивировало свое требование тем, что у организации отсутствуют документы, разрешающие работу филиалов. В качестве ответной меры Великобритания пообещала выслать по меньшей мере 34 российских дипломата.



"Те юридические проблемы, которые возникли некоторое время назад с офисами Британского совета в Санкт- Петербурге и Екатеринбурге, в полной мере распространяются и на главный офис в Москве. Считаем, что нет достаточной юридической базы для деятельности Британского совета, что должно быть подписано соглашение о культурных центрах, а его пока нет. Но, тем не менее, в порядке жеста доброй воли российская сторона допускает деятельность Британского совета в Москве, он работает. И мне неизвестно о каких-либо серьезных проблемах, с которыми Британский совет сталкивался бы в Москве в настоящее время", – сообщил посол РФ в Великобритании Юрий Федотов в интервью ИТАР-ТАСС.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий