Буддийский монах обвиняется в антимусульманских действиях

Монах Виратху дает «наставления» в исламофобии в стенах буддийского монастыря. Ключевой принцип религии буддизма -ненасилие и независимость от всего мирского и посюстороннего

Монах Виратху дает «наставления» в исламофобии в стенах буддийского монастыря. Ключевой принцип религии буддизма -ненасилие и независимость от всего мирского и посюстороннего

Теги:





1
30 Августа 2013г. (23 Шавваль)
Как сообщает Abna.co, бирманскому буддийскому монаху Шин Виратху предъявлено обвинение в действиях, повлекших за собой преследования мусульман, насилие и даже случаи их гибели.



Монаха Виратху называют «буддийским Бен Ладеном». Он не только активно участвовал в антимусульманских акциях, но также пытался придать таковым организационные формы. Он стал организатором движения «969», названному так по первоначальному числу сторонников. Первым лозунгом и акцией этого движения стал бойкот торговых точек, принадлежащих мусульманам. Но дело не только в этом. Другими постулатами « идеологии 969» являются запрет на продажи собственности буддистами иноверцам, а также смешанные браки с ними.



В одном из монастырей близ второго по величине города Мьянмы (Бирмы) – Мандалай, Виратху проводит идеологическую « накачку» молодых монахов. Он внушает им, что «мусульмане хорошо себя ведут только, когда они слабы» и то «что существует секретный план по исламизации Мьянмы (Бирмы)». Правда, каковы перспективы «исламизации» страны, в которой 90 – буддисты, причем агрессивно-националистически настроенные, и лишь 5% – мусульмане, к тому же изрядно маргинализованные в результате последних событий, «буддийский Бен Ладен» не уточняет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamai 30 Августа 2013г.
Ответить

монах с ***лая просто шут как жирик