“Букера” получил молодой писатель из Кувейта

Сауд ас- Санаусси
- – —
Стал известен лауреат одной из самых престижных литературных премий – арабской версии “Букера”. Им стал 32-летний писатель из Кувейта Сауд ас-Санаусси, сообщает Maan news



со ссылкой на AFP.



Роман “Ствол бамбука” рассказывает о трудностях, переживаемых рабочими из Азии, приезжающими в нефтеносные эмираты Персидского залива, через историю молодого человека по имени Хосе, отвергнутого семьей своего отца-кувейтца только потому,что его мать была горничной-филиппинкой.



“Мой роман адресован, прежде всего, молодым людям в странах залива – рассказал журналистам ас-Санаусси –Как часто мы не слышим других,инаковых по отношению к нам людей, не замечаем их и жестоко относимся к ним- Впервые я почувствовал некое чувство вины по отношению к иностранным рабочим, когда работал менеджером на фабрике. Этот опыт и лег в основу романа”.



Обладатель первого приза “Арабского букера” получит денежное вознаграждение в 50 тыс. долларов. Еще шесть авторов, вошедших в шорт-лист соискателей получат по 10 тыс. Данный приз учрежден совместно с лондонской организацией Man Booker Prize, а финансовую часть обеспечил “Фонд Эмиратов” (ОАЭ).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

hal 26 Апреля 2013г.
Ответить

Эх, написал бы господин Сауд ас-Санаусси о том, кто и как взрывал башни-близнецы, что стало причиной войн в Ираке, Ливане, Ливии, каким образом масс-медиа аппелирут и жанглируют аргументацией и фактами при освещении тех или иных событий из жизни Исламского мира.Или повесть о жизни мусульманина до и после Гуантанома. Или как шейхи Персидского залива на фоне нищеты и трагедий Исламского мира купаются в золоте, пьют золотые напитки в золотых финенебельных, высочайших отелях, гоняют на дорогих спорткарах и так далее.Пускай это были бы романы, повести, рассказы на фоне любви и высокнравственности И...
Читать дальше