Бывший конгрессмен заявил о геноциде мусульман в Мьянме

Том Эндрюс
Бывший американский конгрессмен посетил лагеря внутренних беженцев в Мьянме, ставших жертвами насилия со стороны радикальных буддистов, и предостерег об угрожающем положении мусульман-рохинья в отсутствие медицинской помощи и средств к существованию.



Президент американской общественной организации United to End Genocide («Объединимся для прекращения геноцида») Том Эндрюс в понедельник выпустил шокирующий отчет о своей поездке в Мьянму. Бывший депутат от Демократической партии находился в этой стране в течение месяца, и этого времени более чем хватило для оценки реального положения мусульман народности рохинья.



По итогам своего расследования Эндрюс призвал президента Обаму использовать свои рычаги влияния на правительство Мьянмы, чтобы потребовать защиты для рохинья.



«Очевидно, признаки угрозы очень явственны и нарастают, что может иметь катастрофические последствия. Потери человеческих жизней и так уже значительны», – цитирует ABC News заявление Эндрюса.



Бывший конгрессмен убежден, что в Мьянме присутствуют признаки геноцида по отношению к мусульманам рохинья, которых в стране насчитывается порядка 1,3 млн.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 25 Марта 2014г.
Ответить

А еще нужно обязательно ЦАР посетить.

forrum2008 25 Марта 2014г.
Ответить

А еще нужно обязательно ЦАР посетить.