Бывший конкурент Мурси намерен баллотироваться в президенты

Бывший насерист, а ныне либерал Ахмед Шафик

Бывший насерист, а ныне либерал Ахмед Шафик

Теги:





0
10 Января 2014г.
Бывший конкурент Мухаммеда Мурси на президентских выборах Ахмед Шафик заявил о своем возможном участии в будущих президентских выборах в Египте, говорится в сообщении Reuters.



Во вчерашнем интервью телеканалу «аль-Кахира у иль –Нас» Шафик прямо заявил, что будет участвовать в выборах, если на участие в них не решится министр обороны, генерал Абдельфаттах ас-Сиси, и , напротив, снимет свою кандидатуру, если главнокомандующий армией вступит в президентскую гонку.



Шафик, бывший офицер ВВС, был последним главой правительства при свергнутом президенте Хосни Мубараке. В свое время он утверждал, что Мубарак является «образцовым» лидером для Египта. На последних выборах Шафик представлял либерал-секуляристов и проиграл Мухаммеду Мурси. Одновременно, его отличает крайняя нетерпимость к «Братьям-мусульманам».



В настоящий момент Ахмед Шафик находится в ОАЭ, поскольку в его отношении имеются подозрения в коррупции.



Данный шаг, говорится в сообщении, свидетельствует о новом раскладе политических сил Египта и формирующемся тесном союзе между либерал-секуляристами и «насеристами», связанными с армией и бывшим режимом Мубарака.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий