Число россиян, отправляющихся в хадж, может существенно сократиться

Ответственный секретарь Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ  Андрей Себенцов

Ответственный секретарь Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Андрей Себенцов

Теги:



0
19 Августа 2009г.
- – —
Число россиян, отправляющихся в хадж в Саудовскую Аравию, в этом году может существенно сократиться, считает ответственный секретарь Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Андрей Себенцов.



"В связи с распространением гриппа A/H1N1 и борьбой с ним, а также рядом других обстоятельств, вполне вероятно сокращение количества мусульман из России, отправляющихся в хадж в Мекку и Медину. Очевидно, что сокращение числа паломников коснется других государств тоже", – сказал Себенцов РИА Новости во вторник после совместного заседания рабочей группы комиссии и Совета по хаджу.



По его словам, сейчас многие страны будут корректировать отправку верующих в священные для мусульман города Саудовской Аравии в связи рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). ВОЗ в целях борьбы с гриппом A/H1N1 настоятельно рекомендует не отправлять в хадж молодежь до 20-25 лет, а также людей старше 65 лет.



"Представители многих стран, отправившиеся в малый хадж (умру) наземным транспортом, вернулись с вирусом гриппа A/H1N1, которым заразились по пути. Поэтому следует учесть, что, скорее всего, нужно будет думать об отправке паломников исключительно воздушным транспортом", – отметил Себенцов.



По его словам, отказ от хаджа повлечет за собой возврат уже уплаченных денег, например, за проживание в гостиницах Саудовской Аравии.

Автор: Радик Амиров

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий