Церкви нельзя уподоблять магазинам шаговой доступности – Митрохин

Сергей Митрохин
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин поставил под сомнение необходимость строительства церквей шаговой доступности в спальных районах Москвы, предусмотренного "Программой 200", сообщает "Интерфакс".



"Получается, хотят сделать храмы шаговой доступности так же, как и магазины. Ну как же можно? Они же основы своей собственной веры, религии подрывают, потому что святое, священное, что должно вызывать трепет и благоговение людей, не должно быть в шаговой доступности", – заявил С.Митрохин в четверг на заседании в Общественной палате РФ, посвященном теме застройки природного комплекса Москвы.



По словам лидера "Яблока», истинно верующий человек всегда изыщет "и час, и полтора", чтобы доехать до храма.



В своих рассуждениях Митрохин дошел до мысли, что православным вообще лучше молиться дома. "Если хочешь молиться, закройся в своей комнате, чтобы тебя никто не видел, потому что если тебя видят, ты делаешь это напоказ", – сказал политик, приводя цитату из Евангелия от Матфея.



При этом Митрохин отметил, что некоторых москвичей возмущает не сам факт строительства храмов, а выбор мест для них, в том числе там, "где с горки катаются наши дети, где мы привыкли дышать свежим воздухом".



Отметим, что за три года действия "Программы 200" построено 18 храмов во всех округах столицы. Город выделяет земельные участки, а строительство ведется на частные пожертвования – как крупных компаний и ведомств, так и отдельных прихожан. В этом году будут завершены работы еще на 16 объектах, 43 проекта находятся в стадии разработки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

maryam1 21 Марта 2014г.
Ответить

значит в Москве так ценят мечети, что не строят больше трех?хотят сохранить духовность наверно.

voditel 21 Марта 2014г.
Ответить

Лобастый парень!

maryam1 21 Марта 2014г.
Ответить

значит в Москве так ценят мечети, что не строят больше трех?хотят сохранить духовность наверно.

voditel 21 Марта 2014г.
Ответить

Лобастый парень!