Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чеченцы и ингуши объявили голодовку в колонии Мордовии

Заключенные отмечают, что на них оказывается давление

Заключенные отмечают, что на них оказывается давление

Теги:

7
04 Апреля 2012г.

В социальных сетях активно распространяется сообщение о массовой голодовке заключенных колонии ЖХ 385/5 строгого режима в Мордовии, где, по данным авторов обращения, лагерное начальство провоцирует конфликты на национальной почве, пытаясь натравить заключенных на выходцев из Чечни и Ингушетии. Узники чеченской и ингушcкой национальности жалуются на постоянные придирки со стороны администрации колонии, которая, как они утверждают, под любым надуманным предлогом помещает их на длительные сроки в штрафные изоляторы.

Накануне, стало известно, что заключенные в количестве более 50 человек уже 4 дня голодают, протестуя против действий администрации колонии. Один из заключенных Аслан Джамалев, доведенный до отчаяния, перерезал себе вены, отмечается в сообщении, опубликованном в сети Фейсбук.

В сообщении говорится, что отбывающие наказание составили совместную жалобу на "противоправные действия" руководства исправительного учреждения. После чего, 2 апреля, в колонию приехал сотрудник УФСИН Мордовии Гусев, "который стал запугивать заключенных, заявляя, что на них будут открыты новые дела и заключенным добавят новые сроки".

По словам авторов обращения, узники протестуют против необоснованного помещения их в штрафные изоляторы и камеры больных туберкулезом в открытой форме, а также против шантажа, когда часть заключенных или их родственников находящихся на воле, заставляют писать заявления на солагерников.

"Кроме того, как стало известно, лагерное начальство провоцирует конфликты на национальной почве, пытаясь натравить заключенных, на выходцев из Чечни и Ингушетии, к которым лагерное начальство придирается и под любым надуманным предлогом помещает их на длительные сроки в ЕПКТ и штрафные изоляторы. Когда чеченцы и ингуши заявили о своем намерении начать голодовку, их поддержали заключенные других национальностей. В настоящее время среди голодающих 20 человек находятся в ПКТ, куда были заключены без всякого на то повода, другие свыше 30, отбывают так же незаслуженное наказание в СУСе", – отмечается в документе.

Заключенные просят помочь им, в обещания лагерного начальства они уже не верят, говорится в тексте сообщения.

Как утверждают узники, ранее, в ходе предыдущей голодовки, начальство обещало действовать в рамках закона, если они прекратят свою акцию. Но как только голодовка была прекращена, по распоряжению администрации, большинство из участников акции были помещены в штрафные изоляторы, ПКТ и СУСы.

На данный момент ИА IslamNews не располагает комментариями представителей УФСИН РФ по Республике Мордовия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

АбуМухаммад ★★★
04 Апреля 2012г.
Ответить

У Фагима Шафиева появилось возможность показать свою работу. посмотрим будет что то делать или отмалчиватся? это же касается и Р.Кадырова

    turabi
    04 Апреля 2012г.
    Ответить

    Они знают своё дело.

      АбуМухаммад ★★★
      04 Апреля 2012г.
      Ответить

      пока не видно что знают свое дело?

        turabi
        04 Апреля 2012г.
        Ответить

        угол зрения поменяйте

          АбуМухаммад ★★★
          04 Апреля 2012г.
          Ответить

          буду менять когда увижу работу. раз они взвалили такую отвевеность на свои плечи с них и спрос. тогда пусть отказываются от всех должностей.

            Ибн сахаб ★★
            04 Апреля 2012г.
            Ответить

            братия пока не поменяется система правление, и взгляды общества, что кадыров или фагим они часть этой системы им прикажут рот открыть они откроют и все..

              Махмуд
              06 Мая 2012г.
              Ответить

              а как образовать систему защиты в реальное время, есть факты посягательств на мусульман и с этим что то нужно делать и делать нужно сегодня, какие нибудь есть предложения?