0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чечня и Иордания открыли новую страницу в отношениях

Рамзан Кадыров и Абдалла II

Король Иордании Абдалла II накануне посетил Чечню с дружественным однодневным визитом.

К приезду столь высокого гостя в республике подготовились заранее. На центральных улицах Грозного и других городов республики появились многочисленные баннеры, на которых были изображены моменты встречи Абдаллы II и президента РФ Владимира Путина.

В момент прибытия короля в резиденцию главы ЧР трое парашютистов совершили прыжки с флагами России, Иордании и Чечни.

Иорданский монарх встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, вместе они совершили молитву в центральной мечети имени Аймани Кадыровой.

Абдалла II также побывал на тренировочном полигоне в с. Центарой, где подразделения МВД по ЧР, батальоны «Юг» и «Север» ВВ МВД РФ провели показательные тактико-специальные учения.

В ходе беседы с Р. Кадыровым Абдалла II отметил, что рад возможности побывать в Чеченской Республике. Также он добавил, что планирует посетить регион на более длительный срок.

Король выразил уверенность, что его визит в Чечню открывает новую страницу в отношениях между ЧР и Иорданией, сообщает пресс-служба главы ЧР.

«Я очень горд своим первым визитом в Чеченскую Республику, потому что я сегодня нахожусь среди своих братьев. Уверен, мы сегодня открываем новую страницу в наших двусторонних отношениях», – сказал он.

Абдалла II также отметил, что представители чеченского народа внесли весомый вклад в строительство Королевства Иордании.

«Чеченцы вместе с иорданцами создавали Королевство Иордания. Сегодня они являются основной частью иорданского общества, занимают особое место в наших сердцах», – пояснил король.

Р. Кадыров отметил, что визит Абдаллы II в Чеченскую Республику – большая честь для чеченского народа, и два региона связывают дружеские и братские узы.

Примечательно, что в Чечне имена короля Иордании Абдаллы II и его отца Хусейна бен Талала носят парк и улица Грозного. Парк и улица столицы Иордании носят имена Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадыровых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
20 Июня 2014г.
Ответить

Молодцы!