Чечня наладит авиасообщение с Крымом

Власти Чечни уже прорабатывают вопрос закупки самолетов для рейсов в Крым

Власти Чечни уже прорабатывают вопрос закупки самолетов для рейсов в Крым

Теги:




0
14 Апреля 2014г. (13 Джумада ас-сани)
Власти Чечни намерены открыть прямое авиасообщение с Крымом. Двусторонние переговоры по данному вопросу уже ведутся, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.



«Есть предварительные договоренности. Но вы знаете, открытие авиамаршрута – это непростая процедура. Требуется много времени на достижение соглашений с рядом профильных организаций. Мы над этим работаем. И я думаю, что в ближайшем будущем мы откроем рейс «Грозный-Крым», – сообщил журналистам чеченский руководитель.



По его словам, чеченская сторона ведет переговоры с несколькими компаниями о закупке самолетов для прямых авиарейсов в Крым.



Кадыров подчеркнул также, что Чечня прорабатывает вопрос об инвестировании в крымскую экономику.



«Мы намерены вкладывать средства в Крым. Председатель правительства республики уже побывал с неофициальным визитом на полуострове. Он подробно изучил ситуацию. В качестве одной из приоритетных отраслей мы рассматриваем сельское хозяйство. Оказывать инвестиционную помощь нашим братьям из Крыма собирается и многоуважаемый господин Байсаров – наш земляк. Он тоже провел анализ и сделал свои выводы», – сказал он.



Известный чеченский бизнесмен Руслан Байсаров ранее заявил о намерении участвовать в развитии курортной инфраструктуры в Крыму. На создание курорта предприниматель планирует инвестировать 12 млрд рублей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий