Чечня наращивает развитие промышленности

В 2013 году число рабочих мест на заводе «Чеченавто» было увеличено с 86 до 213 человек

В 2013 году число рабочих мест на заводе «Чеченавто» было увеличено с 86 до 213 человек

Теги:





1
27 Декабря 2013г.
Уходящий год стал плодотворным для промышленной отрасли Чечни. В общей сложности было построено и введено в эксплуатацию 14 предприятий.



Как сообщил заместитель министра промышленности и энергетики ЧР Султан Рахмаев, в текущем году продукция сборочного завода ОАО «Чеченавто» включена в общий реестр ОАО «АВТОВАЗ». С 2014 года на заводе планируется наладить сборку автомобиля Лада в комплектациях «Приора», «Гранта» и «Калина», а также работу по переоборудованию автомобилей для инвалидов.



Также в этом году было запущено предприятие «Оргтехника», которое занимается сервисным обслуживанием буровых установок и производством запасных частей к буровому и нефтепромысловому оборудованию. Данное предприятие уже выполняет несколько крупных заказов по ремонту труб и бурового оборудования ООО «РН-Бурение», ООО «Росгеоинжиниринг», ОАО «Грознефтегаз». Планируется запуск цеха резинотехнических изделий (РТИ), по выпуску продукции для буровых насосов.



В этом году на свою основную производственную деятельность вышел завод по производству приборов учета энергоресурсов ООО «Энергия плюс». Предприятие было создано в 2012 году в рамках исполнения Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».



Был введен в строй и Алхан-Калинский деревообрабатывающий комбинат, проектная мощность которого составляет 2 млн. кв. м. строганного шпона.



"Комбинат оснащен немецким, итальянским и российским оборудованием, которое по качеству и состоянию лучше, чем на предприятиях соответствующего профиля в других северокавказских регионах. А качество выпускаемого им строганного шпона не уступает аналогичной продукции, выпускаемой на профильных предприятиях РФ", – рассказал С. Рахмаев.



Кроме того, в 2013 году в республике было создано Чеченское лесопромышленное предприятие «Фагус», которое, по словам чиновника, также выпускает качественную, конкурентоспособную продукцию, сообщает пресс-служба главы ЧР.



Как отметил С. Рахмаев, ввод в строй данных предприятий положил начало развитию деревообрабатывающей промышленности республики.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 27 Декабря 2013г.
Ответить

Не удобно как то за Чечню,на фоне Российского экономического застоя она выглядит вызывающе.Ну,а если серьёзно,то склонен увязывать происходящее с напрочь отсутствующей каррумпцией.Уровень каррумпции здесь регулируется пинком под зад. Аллахь Акбар!