Что нужно знать о зарубежной недвижимости

release-Omh845aRUZ
Зарубежная недвижимость всё больше привлекает российских покупателей. Давайте рассмотрим несколько стран и особенности приобретения жилья именно в них.



Турция – яркий, привлекательный курорт. С ярким солнцем, ласковым морем, восточными сладостями, с богатыми традициями. Кто-то приобретает недвижимость для отдыха на море или приобретение жилья более высокого уровня взамен уже имеющийся недвижимости. Кто – то для переезда на постоянное место жительство или для получения дохода. Большинство сделок заключается в Анталии и Алании, людей привлекает теплое Средиземное море. Хотя с точки зрения инвестиций интересным является город Бодрум с развитой инфраструктурой, имиджем курорта. Так же можно воспользоваться рассрочкой или купить вторичное жильё.



При покупке недвижимости в Болгарии помните, что квадратные метры существенно отличаются от российских квадратных метров. Делая покупку, Вы становитесь собственником террас, лестниц, коридоров по внешнему периметру. Поэтому, покупая жилье с площадью, например, 70 кв. м. реально там будет 65 – 67 кв.м. Даже зная конечную цену недвижимости, придется заплатить ещё 5 % на оформление её. Эти расходы, как правило, идут на адвоката, нотариуса и местный налог, при этом следует заручиться поддержкой опытного юриста, предоставляемого компанией Петербургский Юристъ. Не бойтесь риэлторов, хороший специалист поможет, и документы оформить и предложить множество вариантов. При покупке, необходимо нанять хорошего адвоката, для проверки покупаемого объекта, так как нотариус не проверяет чистоту сделки и можно приобрести недвижимость, находящуюся в обременении. После приобретения, появляется статья расходов на эту недвижимость для её содержания. Стоит поинтересоваться у продавца этой стоимостью.



Приобрести жилье в США может любой гражданин другого государства. Для этого нужно обратиться к агенту по недвижимости или финансисту, без него не обойтись. Как и везде надо определиться с местом покупки, близкая инфраструктура, криминальная ситуация в выбранном районе и т.д. Приятным фактом может стать то, что можно оплачивать не всю стоимость жилья. В США мягкие условия, чем больше сумма взноса, тем меньше процент на остаток выплаты по рассрочке На количество процентов также влиять будет ваша кредитная история и своевременное погашение суммы. Самое главное, при оформлении сделки внимательно читайте договор, а лучше в присутствии юриста, чтобы при совершении её не быть обманутым. Расчет лучше производить в безналичной форме, торг и в штатах всегда уместен. Удачи, при выборе жилья!

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий