Что следует знать о разработке котлованов?

release-HCkRFlFFrI
В строительстве основным этапом являются земляные работы. В процессе разработки котлована предполагается, что будут смещены большие объемы грунта. В дальнейшем грунт подлежит транспортировке на особый полигон. Раскопку котлованов осуществляют под управлением профессионалов с использованием большого числа тяжелой техники для строительства. Выполняемые работы должны соответствовать проектной документации. ГК «РАЗМАХ» осуществляет все виды работ по разработке грунта и раскопке котлованов.



Когда производится разработка котлованов, необходимо вывезти грунт на полигон и утилизировать его. Производство этих видов работ наша компания берет на себя, как и вывоз строительного мусора. В процессе раскопки котлована разработка грунта требует использования специальной техники: самосвалов, погрузчиков, экскаваторов и другой.



Зачастую при раскопке котлованов в условиях города приходится сталкиваться с расположенными в земле всевозможными коммуникациями. Порой они находятся очень близко от строительной площадки. Также в месте проведения работ необходимо тщательно изучать особенности грунта и, если понадобится, осуществлять отвод грунтовых вод.



Следующие виды работ выполняются для устройства котлованов:

В соответствии с проектной документацией нужно осуществить разбивку будущего котлована.

В проектных отметках нужно разработать грунт в теле котлована. Также следует загрузить излишки грунта в самосвал и в дальнейшем выполнить его транспортировку за пределы строительной площадки.



Применение «шпунтования котлованов», которое представляет собой сплошную стену из свай, забуренных в грунт по периметру откоса. Необходимость этого вида работ может возникнуть в стесненных условиях города, когда котлован имеет большую глубину. Выполняется для того, чтобы предотвратить обрушение края откоса котлована.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий