Что со мной будет, мама?

Руслан Асланов

У четырехлетнего Руслана Асланова смертельно опасная опухоль – нейробластома правого надпочечника. Метастазы пошли в кости, печень и лимфатические узлы. Врачи отделения трансплантации костного мозга НИИ детской онкологии и гематологии проводят мальчику «химиотерапию» и говорят, что впереди у Руслана долгая борьба за жизнь. Один курс химиотерапии для мальчика из Азербайджана стоит 180 тысяч рублей.



Он рос совершенно здоровым ребенком. Бегал и прыгал, как любой мальчишка. Когда в прошлом году его свалила с ног высокая температура, родители повезли Руслана по бакинским клиникам. «У вас смертельная болезнь, и мы ее не умеем лечить», – развели руками врачи. И посоветовали ехать в Россию. В Москву.



Жанна, мама Руслана, растеряна: «Мне 23 года, я только открыла глаза, когда мой мальчик заболел», – говорит она. Но тут же добавляет: «Пока я верю. Я знаю, что придется бороться долгие годы. Я знаю, что он не сможет, как его старший брат и другие дети, ходить в школу. Ему придется постоянно наблюдаться в больницах. Но я днем и ночью молю Всевышнего, чтобы мой мальчик выздоровел».



А Руслан – не разговорчив. Ну, во-первых, он родился и рос в Баку и с детства слышал в основном азербайджанский язык. Во-вторых, ему всего три с половиной года. Но за свою пока недолгую жизнь Руслан уже многое успел: научиться бегать, сходить два дня в детский сад, заболеть, приехать в Москву. Сейчас Руслана готовят к операции по трансплантации костного мозга.



Руслан понимает, что вокруг говорят взрослые, но молчит. Переводчик у него – мама. «Руслан, кем у тебя работает папа?» – спрашивают у него. «Шофером», – отвечает мама. «А что ты больше всего любишь?» «Мультфильмы и машины», – говорит мама.



Мама с ним рядом каждую минуту его жизни. Мама переводит непростые законы жизни на понятный ребенку язык. «Мы полечимся в Москве, а потом поедем к папе, к бабушке и дедушке», – обещает мама.



У Руслана нет настроения. «Он печалится и постоянно меня спрашивает: «Что со мной будет, мама?» – говорит Жанна.



Она не знает точного ответа. Никто не знает ответа на этот вопрос. Но у Руслана есть мама. Есть – мы. И мы должны помочь Руслану выздороветь.



Поскольку Руслан не является гражданином России, лечение для него платное. Один курс «химии» обходится в 180 тысяч рублей. Семья просто не в состоянии собрать такую сумму самостоятельно! Давайте поможем Руслану выздороветь!



Фонд "Солидарность"



Способы помочь Руслану здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kazakh 2 15 Марта 2010г.
Ответить

А у меня изчез врождённый порок сердца!

muahidun 15 Марта 2010г.
Ответить

Терпение и упование на Аллаха. У меня брат тоже раком болел. После того как ему сделали несколько химиотерапий, он уже больше не мог их выдержать и отказался от лечения. Химиотерапия страшная вещь-он сильно похудел, его рвало, выпали все волосы. Короче, он стал лечиться самостоятельно, читал Коран, пил тмин, мама лечила его травами. И когда он сдал анализы, врачи удивились, все метастазы исчезли. Аллаху Акбар.

kazakh 2 15 Марта 2010г.
Ответить

А у меня изчез врождённый порок сердца!