Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дагестан – возможность расширения клиентской базы для исламских банков

В республике Дагестан  95 % жителей – мусульмане

В республике Дагестан 95 % жителей – мусульмане

Теги:

0
07 Июля 2009г.

Пока кризис не повлиял на стагнацию исламского банкинга. Но информационная закрытость, вакуум, все же существует во всей этой теме. «И об этом надо говорить», - замечает Али Алиев, первый вице-президент Ассоциации Дагестанских Банков. В первую очередь делать упор на значимость исламского банкинга для клиентов, которые принципиально не открывают счета в традиционном банке. В республике Дагестан 95 % жителей – мусульмане.

Со своей стороны Али Алиев подтверждает, что в республике с приходом крупных банков будет и аудитория, и потребность. «Основная беда дагестанских банков, это то, что они не большие, существует нехватка ресурсов, а когда есть ресурсы, значит, мы находим и своих клиентов. Но приход арабских банков это вопрос политики, не экономики», – замечает банкир.

Правительство России готово вернуться к рассмотрению вопроса о развитии в стране системы исламского банкинга, основанного на принципах шариата. «Этот вопрос рассматривался в Минфине и Банке России и, если к нему нужно еще раз вернуться, мы готовы это сделать», - сказал Игорь Шувалов, Первый вице-премьер РФ, на прошедшей конференции по бизнес-диалогу с арабским миром в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как утверждают исследователи, мусульмане склонны доверять полностью состоявшимся исламским банкам, которые остаются не сгибаемыми. И как уже очевидно, они могут предложить более устойчивые альтернативы своим клиентам по отношению к традиционным финансовым институтам. «Для нас очень важен и продукт и ресурс», – констатирует Али Алиев. А в этом есть потребность в Дагестане.

Автор: Полина Гвоздь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий