Даже язычников принимают на работу охотнее, чем мусульман - опрос

news-eu8EweSmk1
Согласно результатам нового социологического исследования, мусульмане имеют наименьшие шансы на трудоустройство среди представителей всех конфессий и групп населения США.



Исследователи из Университета Коннектикута подготовили и разослали несколько тысяч резюме, при этом в некоторых из них не указывали никаких упоминаний о религии, а в остальных – указали то или иное упоминание, к примеру, членство в мусульманском клубе вуза или в иудейской синагоге, языческой группе и т.д.



Социологи даже придумали несуществующую религию – «валлонизм», чтобы проверить реакцию работодателей. «Валлонийцам» работодатели в среднем перезванивали гораздо реже, чем остальным, но также авторы исследования отметили, что работодатели предпочитали приглашать на собеседование лиц без религиозной принадлежности.



Резюме с упоминанием той или иной религии получили на 29% меньше ответов в форме электронных писем и на 33% меньше звонков, чем абсолютно идентичные резюме без указания конфессии, пишет The Huffington Post.



При этом с наибольшей дискриминацией на рынке труда сталкиваются мусульмане – в штатах юга страны им отвечали по электронной почте на 38% реже и перезванивали на 54% реже, чем лицам без религии. Для сравнения, язычникам перезванивали на 27% реже, а католикам – на 29%.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Shamir a 24 Июня 2014г.
Ответить

Очень любопытное исследование, для тех кто «верующий напоказ».