Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Демократы критикуют Буша за войну в Ираке

news-4b0TTdb28J

Видные представители Демократической партии США обвинили президента Джорджа Буша в откладывании принципиальных решений по Ираку на более поздний срок, когда его не будет на этом посту. В четверг Буш, выступая с телеобращением, заявил о том, что в Ираке произошел "крупный стратегический сдвиг". При этом он поддержал предложение командующего войсками США в Ираке генерала Дэвида Петреуса приостановить вывод войск после июля. По словам Буша, это позволит военным подумать над тем, какими должны быть следующие шаги в Ираке.

Спикер палаты представителей, член Демократической партии Нэнси Пелоси заявила, что президент не дал ответов на ключевые вопросы, включая и вопрос о том, при каких условиях войска США смогут вернуться из Ирака, сообщает ВВС.

"Президент втянул нас в неудавшуюся войну, благодаря ему мы глубоко увязли в долгах, и эти долги ведут нас к рецессии, - заявила Нэнси Пелоси. - Мы ждем от президента ответов [на ряд вопросов]".

Кроме того, лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид подверг Буша резкой критике, обвинив его в том, что он оставляет самые трудные решения на долю следующего президента США. Видные представители Демократической партии США обвинили президента Джорджа Буша в откладывании принципиальных решений по Ираку на более поздний срок, когда его не будет на этом посту. В четверг Буш, выступая с телеобращением, заявил о том, что в Ираке произошел "крупный стратегический сдвиг". При этом он поддержал предложение командующего войсками США в Ираке генерала Дэвида Петреуса приостановить вывод войск после июля. По словам Буша, это позволит военным подумать над тем, какими должны быть следующие шаги в Ираке.

Спикер палаты представителей, член Демократической партии Нэнси Пелоси заявила, что президент не дал ответов на ключевые вопросы, включая и вопрос о том, при каких условиях войска США смогут вернуться из Ирака, сообщает ВВС. "Президент втянул нас в неудавшуюся войну, благодаря ему мы глубоко увязли в долгах, и эти долги ведут нас к рецессии, - заявила Нэнси Пелоси. - Мы ждем от президента ответов [на ряд вопросов]". Кроме того, лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид подверг Буша резкой критике, обвинив его в том, что он оставляет самые трудные решения на долю следующего президента США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий