День мира отметили в Чечне

Мечеть «Сердце Чечни» в Грозном
Торжественным собранием завершилось в среду празднование Дня мира в Чечне, олицетворяющего победу республики над международным терроризмом и экстремизмом. Ровно пять лет назад Национальный антитеррористический комитет (НАК) объявил об отмене действовавшего с 1999 года режима контртеррористической операции на чеченской территории.



Мероприятие прошло в Государственном театрально-концертном зале в Грозном при участии главы ЧР Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, председателя парламента ЧР Дукуваха Абдурахманова, а также глав городов и районов, руководителей министерств и ведомств, представителей силовых структур, духовенства, общественности и научной интеллигенции.



В своем выступлении Кадыров отметил, что этот день имеет неоценимое значение для Чеченской Республики.



«Трудно переоценить значение этого дня и заслугу тех, кто не жалея собственных жизней стремились его приблизить. Я глубоко благодарен бойцам, которые став надежной опорой для первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова сделали все, чтобы в Чеченской Республике установились мир и порядок. Многих из них сегодня нет с нами. Они отдали свои жизни ради нашего общего благополучия. Хочу выразить благодарность их матерям за то, что воспитали таких сыновей» – сказал чеченский руководитель.



Министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов ранее отметил, что несмотря на отмену режима КТО, органы и подразделения внутренних дел во взаимодействии с другими правоохранительными силовыми структурами продолжают наращивать усилия по окончательной ликвидации угрозы терроризма и экстремизма на территории республики.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий