Депутат Расаи: Размораживание $8 млрд иранских активов – «вранье»

Хамид Расаи, близкий соратник экс-президента Ахмадинежада. Фото: «Аль-Арабия»

Хамид Расаи, близкий соратник экс-президента Ахмадинежада. Фото: «Аль-Арабия»

Теги:







0
27 Ноября 2013г. (23 Мухаррам)
Иранский религиозный деятель, депутат-консерватор худжатулла Хамид Расаи назвал "враньем" сообщения о частичном снятии ареста с иранских активов Соединенными Штатами, передает "Аль-Арабия" со ссылкой на иранские СМИ.



Новость о размораживании принадлежащих исламской республике 8 млрд долларов на днях облетела мировые и иранские информагентства. Согласно сообщениям, это стало возможным, благодаря соглашению «шестерки» и Тегерана по ядерному вопросу.



Подобные сообщения являются "ядом, который выглядит как мед", считает иранский парламентарий, соратник экс-президента Махмуда Ахмадинежада.



"Накануне средства массовой информации распространили сообщение о размораживании Америкой 8 млрд долларов иранских денег. Похоже, что пресс-секретарь правительства Ирана согласился с этой новостью. Но когда задал ему вопрос об этом, он сказал, что ничего такого не слышал", – сказал Расаи.



"Непонятно, откуда СМИ взяли эту новость. Это стакан с ядом, который пытаются выдать за сладкий напиток", – заявил депутат, причислив некоторые иранские медиа к "вражескому стану".



Как напоминает "Аль-Арабия", некоторые консервативные СМИ Ирана выступили с критикой соглашений с "шестеркой", назвав их проигрышем правительства, которое уступило давлению Вашингтона. Нынешнее руководство Ирана в свою очередь преподносит женевские соглашения между Ираном и "шестеркой" как победу отечественной дипломатии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий