Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Девушки, объявленные террористками, ушли из дома после запрета носить хиджаб

Надо было дать разрешение дочерям на ношение хиджаба, - заявил Беге Акаев

Надо было дать разрешение дочерям на ношение хиджаба, - заявил Беге Акаев

Теги:

7
14 Июля 2010г.

Отец девушек, объявленных спецслужбами потенциальными смертницами, заявил, что его дочери ушли из дома из-за бытового конфликта. Житель дагестанского селения Новокаякент Каякентского района Беге Акаев, запретивший дочерям носить хиджаб, считает, что совершил ошибку.

Как рассказал Беге Акаев, двадцатилетняя Заира и пятнадцатилетняя Залина, которых Национальный антитеррористический центр России объявил потенциальными террористками-смертницами, ушли из дома шесть месяцев назад из-за бытовых конфликтов.

"В тот день я сильно поругал их за то, что они стали носить хиджаб, а когда возвратился домой с работы, Заиры и Залины уже не было. Куда они ушли, никто не знал, я обратился в милицию с заявлением, также занялся поиском по собственным каналам, но от дочерей до 9 июля не было никаких известий", - цитирует Акаева "Кавказский узел".

В тот день неизвестный человек позвонил его старшей дочери Зульфие, чтобы сообщить о задержании Заиры и Залины сотрудниками правоохранительных органов.

"Кто звонил, я не знаю, в тот же день выехал в Махачкалу, на следующий день в здании ФСБ Дагестана я с женой встретился с дочерьми. Они выглядели растерянными, увидев нас, дочери расплакались. Когда сотрудник ФСБ спросил дочерей, почему они покинули дом, Заира и Залина ответили, что я не разрешал им носить хиджаб, что противоречит религиозным канонам", - сообщил отец задержанных.

По словам Акаева, дочери "росли послушными, учились в школе только на "хорошо" и "отлично". Проблемы в семье появились, когда старшая дочь Зульфия вышла замуж.

"Муж попался религиозный, он научил Зульфию молиться, она одела хиджаб. В 2008 году мужа Зульфии убили, милиционеры заявили, что он был боевик. Затем усиленно молиться начали Заира и Залина, они также одели хиджаб. Я ничего против молитвы не имел, но очень не хотел, чтобы дочери носили хиджаб, такая одежда в моем понимании до добра не приводила", - заявил собеседник.

"Теперь я вижу, что ошибался, надо было более внимательно относиться к дочерям, дать им разрешение на ношение хиджаба", - заявил Беге Акаев. Он рассказал, что работает охранником в районном филиале республиканского казначейства, кроме трех дочерей вместе с женой воспитывает сына.

Напомним, информационный центр Национального антитеррористического центра 12 июля сообщил о задержании в Махачкале шести женщин в возрасте от 15 до 29 лет и двух мужчин. "Четверо из задержанных женщин являлись вдовами нейтрализованных ранее главарей бандитского подполья, две - ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия и числились без вести пропавшими ("ушедшими из дома"), - говорилось в сообщении. Среди задержанных также были дети - 12-летняя девочка и полуторагодовалый мальчик.

По данным силовиков, один из задержанных мужчин "в марте этого года осуществлял доставку смертниц, совершивших террористический акт на станциях метро "Лубянка" и "Парк Культуры" в Москве, а перед выездом смертниц - привлекался бандподпольем для размещения и содержания террористок".

Накануне Советский райсуд Махачкалы продлил на 30 суток задержание девушек. Защита собирается обжаловать решение суда, утверждая, что задержанные не собирались становиться "живыми бомбами", а вызвали подозрения лишь тем, что слишком активно обсуждали религиозные вопросы по мобильным телефонам, пишет "Коммерсант".

На суде следователи УФСБ не стали требовать ареста подозреваемых, так как не смогли пока собрать доказательств их вины, но попросили продлить срок их задержания, так как, "оказавшись на свободе, девушки могут уйти в лес к боевикам".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Isa
15 Июля 2010г.
Ответить

Ас Саламу алейкум!

Для обязательных предписаний Аллаха не просто "не харам", а они обязаны ослушаться родителя в таком случае и искать защиты у старших (знающих) мусульман (ведь девушки или женщины всегда экономически и морально зависимы от мужей или отцов).

Другое дело, что где эту защиту найти... Мы сами мусульмане виноваты в этом беспределе по отношению к нам... Вот нас ФСБ пока и "защищает" и "принимает"... да поможет Аллах всем рабам, у которых намерения ради Него!

Темирлан
14 Июля 2010г.
Ответить

_QUOTEДа это же харам ослушаться отца Статья в тему http://vahabeet.livejournal.com/12100.html

rusmuslim
14 Июля 2010г.
Ответить

Да это же харам ослушаться отца

Mitad-1
14 Июля 2010г.
Ответить

Taguti sozdayut svoimi provokaciyami sebe rabotu. Iz zaderzhanih shesti teroristok 12-ti letnyaya devochka i polutorogodovaliy rebenok. Da....voobshe zavralis' raportovateli. Tak grubo sebya vesti......

Темирлан
14 Июля 2010г.
Ответить

Самое страшное в таких историях, это то, что никто не может помочь, встать на защиту женщин с точки зрения закона, силовики в данном случае абсолютно ни чем не ограничены, и если даже обвинения с них снимут, они всё равно останутся потенциальными "террористками". Отсюда и подобная аргументация:_QUOTE"оказавшись на свободе, девушки могут уйти в лес к боевикам". По сути людей преследуют по религиозному признаку

Ruslan24
14 Июля 2010г.
Ответить

, а вызвали подозрения лишь тем, что слишком активно обсуждали религиозные вопросы по мобильным телефонам, пишет "Коммерсант".


Мдааа...

khalifat
14 Июля 2010г.
Ответить

На суде следователи УФСБ не стали требовать ареста подозреваемых, так как не смогли пока собрать доказательств их вины, но попросили продлить срок их задержания, так как, "оказавшись на свободе, девушки могут уйти в лес к боевикам".


Чисто [отмодерировано]: гой потенциально может навредить [отмодерировано]!