Для мусульман Татарстана созданы все условия - малайзийцы

На съемках в ДУМ РТ
В Казани проходят съемки документального фильма о жизни мусульман города. Идея принадлежит государственной малайзийской телерадиокомпании, которая находится в столице Татарстана уже вторую неделю.



«Это будет цикл фильмов о жизни и быте мусульман в разных странах мира. Мы уже побывали в странах Азии, Азербайджане, Северной Ирландии, Австралии, Шотландии. Теперь приехали к вам» – рассказывает ИА «IslamNews» продюсер фильма Мохд Мохтар, – Ваш город был выбран не случайно, он уникален тем, что здесь бок о бок существуют разные народы и культуры. Мы постараемся сделать на этом акцент в своем фильме».



Создатели фильма посетили основные мусульманские заведения города. Встретились с муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным, побывали в мечети и реабилитационном центре «Ярдэм».



«Радует, что для мусульман созданы такие хорошие условия, особенно для инвалидов. Активно развивается инфраструктура, город очень облагороженный» – подметил Мохд Мохтар.



Съемочная группа оценила и татарскую национальную кухню, особенно им запомнился сметанник и очпочмак.



“Мы увезем с собой самые теплые воспоминания о вашем гостеприимном городе» – признался оператор Мухаммад Азрул.



Документальный фильм будет транслироваться во время священного месяца Рамадан в Малайзии. Его можно будет посмотреть и в онлайн режиме.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Басай Дудаев 28 Апреля 2014г.
Ответить

Им бы съездить в славный город Чистай, и посмотрить на «условия» мусульман

Басай Дудаев 28 Апреля 2014г.
Ответить

Им бы съездить в славный город Чистай, и посмотрить на «условия» мусульман