Дмитрий Медведев поручил Минобороны заняться военными соглашениями с Абхазией и ЮО

Фото: osinform.ru
- – —
Президент России Дмитрий Медведев поручил Министерству обороны РФ провести переговоры и подписать соглашения о сотрудничестве РФ с Абхазией и Южной Осетией в военной области. Как передает Newsru.com, с предложением подписать соглашения о сотрудничестве в военной области с двумя государствами обратилось правительство РФ.

По указанию президента Минобороны РФ при участии МИДа проведет переговоры и подпишет от имени РФ соглашения о военном сотрудничестве.



Кроме того, министерство может с санкции главы государства вносить в проект договора, одобренный правительством РФ, изменения, не имеющие принципиального характера.



Напомним, в конце апреля президент России Дмитрий Медведев и президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты подписали в Кремле соглашения о совместных усилиях по охране государственных границ двух кавказских республик. Документы предусматривают, что российская сторона окажет помощь государственным органам двух республик в подготовке кадров и в становлении национальных погранслужб Абхазии и Южной Осетии.



В присутствии лидеров были подписаны также межведомственные соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФСБ России, Службой государственной безопасности Абхазии и Комитетом государственной безопасности Южной Осетии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий