Дмитрий Медведев рассказал о провокаторах и их приемах

Ряд политиков позволяют себе недопустимые публичные высказывания о народах Северного Кавказа

Ряд политиков позволяют себе недопустимые публичные высказывания о народах Северного Кавказа

Теги:






0
22 Ноября 2011г. (25 Зу-ль-хиджа)
В Ростове-на-Дону состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева с представителями средств массовой информации Южного и Северокавказского федеральных округов.



На вопрос одного из журналистов о том, что сегодня ряд политиков позволяют себе недопустимые публичные высказывания о народах Северного Кавказа, не считает ли глава государства , что следует как-то усилить ответственность за подобные выступления?



«К примеру, по показателям бюджетной обеспеченности республика Дагестан в общем рейтинге регионов страны занимает одно из последних мест. Насколько в связи с этим уместен лозунг: «Хватит кормить Кавказ!»?», – отметила автор вопроса, сообщает пресс-служба Кремля.



Дмитрий Медведев ответил, что этот лозунг носит провокационный характер: «либо тот, кто его произносит, просто неумный человек, если он искренне верит в то, что хватит кормить Кавказ, и тогда хватит денег на все остальное, и так далее.

С другой стороны, если посмотреть на ситуацию с трансфертами, которые направляются в регионы, то кавказские республики занимают далеко не первое место. И более того, у нас всего лишь, наверное, 10–15, максимум, процентов территорий, которые являются не реципиентами, то есть не получают дотации из федерального бюджета, а являются донорами, то есть те, которые дают. А все остальные республики – это те, которые получают, и это далеко не кавказские республики, это все другие территории. Поэтому этот лозунг и нечестный, и неправильный, и опасный».



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика