Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Договоренности с США по ПРО не складываются - МИД

С.Рябков

Договоренности по противоракетной обороне между Россией и США не складываются. РФ придется применить меры военно-технического противодействия. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, который на днях провел в Вашингтоне встречи с высокопоставленными представителями Госдепартамента США по вопросам стратегической стабильности и ПРО.





"В противоракетной обороне ситуация складывается не лучшим образом. До сих пор не достигнуты договоренности ни с США, ни с НАТО, - сообщил замминистра. - Если же мы такие договоренности не найдем, то тогда, к сожалению, видимо, может настать момент для принятия конкретных военно-технических мер противодействия будущей американо-натовской системе, о чем (президент РФ Дмитрий) Медведев объявил 22 декабря прошлого год".



В то же время дипломат отметил, что "знак равенства, тождества между ПРО и российско-американскими отношениями ставить нельзя". При всей важности проблематика ПРО не должна затенять, заслонять другие аспекты в целом достаточно позитивной российско-американской повестки дня", - считает Рябков.



Отметим, что по мнению российского Генштаба, планы НАТО по созданию системы ПРО на основе "четырехэтапного адаптивного подхода", которые будут продолжены без учета мнения России, представляют реальную угрозу силам ядерного сдерживания (СЯС) России. Помимо этого, по утверждению ряда экспертов, Соединенные Штаты размещением своих дополнительных военных объектов в нескольких европейских странах НАТО получают новые возможности для усиления своего контроля в регионе.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 ★★
17 Апреля 2012г.
Ответить

здаёмсу-у-у-у!какой капитулянтский тон!"может настать момент для принятия мер..." противомеры уже давно должны быть!