Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Доля вместо облигаций

Многие исламские ученые и инвесторы критикуют традиционные сукук, которые называют "исламскими облигациями", за большое сходство с обычными долговыми продуктами

Пытаясь разрешить одно из противоречий исламской финансовой отрасли за счет трактовки сукук как долевого инструмента, а не как облигации, лондонская фирма этического управления активами Ethical Asset Management начинает выпуск первых в мире "инвестиционных сукук".





С помощью этого выпуска компания намерена получить 200 миллионов фунтов уже в течение года-полутора, передает "Ислам для всех".



Многие исламские ученые и инвесторы критикуют традиционные сукук, которые называют "исламскими облигациями", за большое сходство с обычными долговыми продуктами, выплаты по которым напоминают выплату процентов, что запрещено шариатом.



Вместо этого Ethical Asset будет инвестировать деньги, собранные за счет этого выпуска, в строительство высокодоходного жилья в Великобритании.



По прогнозам, ежегодная чистая прибыль по проекту составит от 4 до 6%, при этом инвесторы получат в собственность эти активы, что позволяет назвать инструмент скорее долевым, чем долговым.



Компания "предоставит инвесторам полное право собственности, в том числе участие в рисках и прибылях, именно такой механизм является неотъемлемой частью шариатских сделок", - говорит директор Ethical Asset Management Саадат Хан (Saadat Khan).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Asad ul-harb ★★
05 Апреля 2012г.
Ответить

Братья объясните бисмиЛлях, что за исламские аблигации. Дозволены они или нет

    halim_sh
    05 Апреля 2012г.
    Ответить

    Если сделаны по исламским принципам - дозволены.