Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дом имама мечети Беслана обыскали оперативники

news-AViWRS4WCG

Обыск в доме имама мечети северо-осетинского города Беслан Сослана Борадзова был произведен в минувшую субботу оперативниками Центра по противодействию экстремизму МВД. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на Духовное управление мусульман (ДУМ) республики.

Как рассказал изданию сам Бордадзов, около 8.00 утра к нему домой, где он живет со своими родителями, пришли пять сотрудников МВД для проведения обыска. Поводом послужили подозрения имама в участии в бандформировании, распространении экстремистской идеологии, а также незаконном хранении оружия.

По итогам обыска оперативники изъяли 12 книг, принадлежащих, как подчеркнул имам, его отцу. По его словам, обыск проводился в корректной форме.

Имам считает прошедший обыск происками "недоброжелателей" и попыткой "дестабилизировать общину".

"Очевидно, есть некие недоброжелатели, с другой стороны — идет попытка нарушить стабильность в общине. Не знаю, кому это выгодно, но кому-то нужна дестабилизация среди мусульманского населения республики", — считает имам.

Он отметил, что в общине нет радикальных настроений.

"Община мусульман, и правоохранительные органы прекрасно об этом знают, характеризуется стабильностью и неконфликтностью. Проповедь, которую я веду в мечети, уроки, лекции — все открыто и прозрачно, потому действия сотрудников полиции мне непонятны», — сказал Борадзов.

За последние две недели это уже четвертый обыск у представителя ДУМ республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

mnenie
30 Января 2014г.
Ответить

такими фотографиями с других мечетей или с других стран,дают мысль обществу России,что все это одно и тоже,хотя это не так.

maryam1 ★★★
30 Января 2014г.
Ответить

Сегодня многие исламские деятели подвергаются давлению сотрудников ФСБи МВД,но Альхамдулиллях есть стойкие братья и сестры, которые не смотря на притеснения со стороны кяфиров продолжают проповедовать ислам. Ведь мусульмане должны искать только довольства Аллаха, но никак не кяфиров.

Muslim1
21 Января 2014г.
Ответить

фото мечети из Татарстана...)) в Татарстане тоже происходят обыски и задержания...

    Амир Хакимуллин ★★
    22 Января 2014г.
    Ответить

    Да, фото мечети аль-Ихлас, закрытую из-за призыва к Исламу и защиту мусульман. По последним данным Алмаза Исмагилова забрали 20.01.14 сотрудники полиции, обещая на 2 часа, но до сих пор от брата нет известий.. «Конвейер пыток», возможно, снова хотят запустить в Татарстане.