Дорога дружбы разрушит негативные стереотипы о Кавказе

Вело- и автопробегом по этнокультурной разобщенности

Вело- и автопробегом по этнокультурной разобщенности

Теги:






0
26 Июня 2012г. (06 Шабан)
На Кавказе продолжается велопробег "Дорога дружбы: Югра-Кавказ-Югра". Накануне ребята побывали в Карачаево-Черкесии.



Напомним, что в Югре инициировали масштабный социальный проект "Дорога дружбы: Югра – Кавказ – Югра". Его организаторами стали студенты, активисты Центра осетинской культуры "Алания" и журналисты.



Как рассказал один из участников проекта участники стартовали из Дагестана "и затем через Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкессию мы заезжаем в Ставропольский край (г. Пятигорск), где на Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук – 2012" пройдет фестиваль-закрытие проекта".



Участники целый месяц кочуют от одной республики Северного Кавказа к другой и описывать свои ощущения, кто на что горазд. Журналисты будут писать статьи, художники рисовать, фотографы щелкать кадры, молодые предприниматели искать связи для своего бизнеса и т.д. И уже вернувшись домой, молодежь Югры будет разрушать негативные стереотипы, сложившиеся о Кавказе.



После торжественной встречи на границе республики со Ставропольским краем, организованной администрацией Прикубанского района, первым официальным мероприятием, в котором приняли участие гости, стала их встреча с представителями власти, молодежными лидерами КЧР, членами общественных организаций республики.



Вице-премьер КЧР Мурат Озов встречая гостей отметил, что в Карачаево-Черкесии молодой глава республики, поэтому он уделяет поддержке молодежи, общению с молодыми лидерами большое внимание.



"А такое общение двух российских территорий: севера и юга дает нам возможность лучше узнать друг друга, рассказать обо всем положительном. Пусть нас объединит лучшее, что у нас есть", – сказал Мурат Озов.



С ответным словом выступил руководитель велопробега Валерий Абаев. Он поблагодарил за теплый прием, оказанный жителями Карачаево-Черкесии, и сказал об основной цели проекта: рассказывать об увиденном на Кавказе и, тем самым, разрушить ложные стереотипы о Кавказе.



"Сюда приехали студенты Ханты-Мансийских вузов с одной целью – познакомиться с вами, увидеть Кавказ изнутри и без прикрас и поделиться своими впечатлениями со своими сверстниками на севере нашей страны", – отметил Валерий Абаев.



Затем в непринужденной форме гости пообщались с хозяевами обо всем, что волнует нынешнюю молодежь: от эффективности диалога власти с молодежью в регионе, до форм поддержки молодых людей в реализации их инициатив, социальных и трудовых прав.



Участники проекта будут целый месяц переезжать из одной северокавказской республики в другую и описывать свои ощущения. Участники велопробега – молодые люди от 18 до 35 лет – журналисты, фотографы, предприниматели, молодежные активисты. Закрытие проекта "Дорога дружбы: Югра-Кавказ-Югра" пройдет на Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук-2012".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий