Древнейшая Библия, в которой не описывается воскресение Христа, доступна он-лайн

Начальная страница Евангелия от Иоанна

Начальная страница Евангелия от Иоанна

Теги:



5
06 Июля 2009г.
- – —
Ученые оцифровали и выложили в интернет один из двух старейших греческих списков Ветхого и Нового заветов – Синайский кодекс, в котором не рассказывается о появлении воскресшего Христа перед апостолами.



В связи с этим Синайский кодекс четвертого века, выложенный по адресу codexsinaiticus.org, короче более поздних вариантов на 12 стихов и насчитывает около 800 листов, пишет Лента.ру со ссылкой на Daily Telegraph.



События, связанные с "воскресением" Иисуса (мир ему) изложены в Библии крайне непоследовательно и противоречиво. Свидетельства четырех евангелистов разнятся между собой. Христианские богословы считают эпизод с воскресеньем Иисуса (мир ему) главным доказательством его "божественности".



Листы кодекса хранятся в четырех библиотеках: Российской Национальной Библиотеке, Британской библиотеке, библиотеке Лейпцигского университета и библиотеке монастыря святой Екатерины на Синае. Из-за исключительной хрупкости манускрипта к работе с ним допускают очень небольшое число исследователей.



Проект по виртуальному воссоединению кодекса занял около четырех лет, и стоил около миллиона фунтов стерлингов. Тексты снабжены только английским переводом, но в будущем создатели проекта Codex Sinaiticus собираются дополнить его русским и немецким.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

amirSamir 06 Июля 2009г.
Ответить

ой как неловко для христиан ... Но не че им не привыкать заблуждаться , ведь они поклоняются троице , хотя даже слово "ТРОИЦА" не в ветхом не в новом завете НЕТ

Муса 06 Июля 2009г.
Ответить

Сура 25 АЛЬ ФУРКАН «РАЗЛИЧЕНИЕ аят 17,18,19. 25:17. Скажи им (о Мухаммад!) как назидание и поучение. Аллах соберёт всех многобожников для расчёта в День воскресения вместе с теми, кому они поклонялись в ближайшей жизни помимо Аллаха, как Ису (Иисуса), Узайра и ангелов. Аллах спросит тех, кому они поклонялись: «Это вы, кто сбил Моих рабов с прямого пути и повелел им поклоняться вам, или же они сами впали в заблуждение и сбились с прямого пути, поклоняясь вам?» 25:18. Они ответят: «Хвала Тебе — Аллаху Безупречному! У нас не было никакого права брать вместо Тебя покровителя и заступ...
Читать дальше

rsi 06 Июля 2009г.
Ответить

только павла откопали и на тебе

UmarHayam 06 Июля 2009г.
Ответить

Почему Ортодокс молчит, а что ему говорить правда колит глаза))))

Израиль 06 Июля 2009г.
Ответить

"ой как неловко для христиан ... Но не че им не привыкать заблуждаться , ведь они поклоняются троице , хотя даже слово "ТРОИЦА" не в ветхом не в новом завете НЕТ" Уважаемый amirSamir! У меня нет особого желания вступать с Вами в диспут по данному вопросу,но я не могу не сделать здесь некоторые замечания. Во первых,название статьи не совсем совпадает с ее содержанием.Воскресение Иисуса Христа описано в Синайском кодексе,который представляет собой древнейший кодекс священного Писания христиан.Единственное отличие Синайского кодекса(а вместе с ним ...
Читать дальше