Дума оградит население от рекламы пива

Фото: Yuga.ru

В Госдуму РФ внесен законопроект, вводящий полный запрет рекламы пива на телевидении и на радио, а также на улице."Законопроектом предлагается устранить ранее ошибочно установленные преференции для пива и привести режим его рекламы в соответствие с требованиями к рекламе другой алкогольной продукции. Тем самым – ввести запрет на рекламу пива на телевидении, на радио и в наружной рекламе", – рассказал журналистам в понедельник один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.



Поправки предлагается внести в федеральный закон "О рекламе", сообщает "Интерфакс".



Депутат уточнил, что этот закон, принятый в 2006 г., предусматривает гораздо более мягкий режим рекламы пива по сравнению с другой алкогольной продукцией.



"В частности, сохраняется возможность рекламы пива и напитков, изготовляемых на его основе, на телевидении, радио и в наружной рекламе, то есть теми способами, которые в наибольшей степени охватывают все возрастные категории населения, включая детей и подростков", – отметил Звагельский.



По его словам, безудержная реклама пива значительно омолодила контингент граждан, употребляющих данный напиток. Кроме того, пиво все больше пьют женщины детородного возраста, утверждает парламентарий. "Это прямое следствие повсеместной пропаганды потребления пива, осуществляемой рекламой. Под угрозой физической и моральной деградации оказалось молодое поколение страны, а значит и в целом будущее России", – подчеркнул Звагельский.



Компания «PromoPrint-Москва» предлагает своим клиентам такие рекламные услуги как распространение листовок и расклейку объявлений в соответствии со всеми требованиями и пожеланиями клиентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий