Душанбе принимает экстренные меры по защите таджиков в РФ

Пикет у посольства Таджикистана в России
Посольство Таджикистана в Москве в экстренном порядке принимает меры по защите своих соотечественников в России в связи с началом гонений на таджиков, в том числе со стороны активистов-националистов. Для этого создан круглосуточный оперативный штаб, а на официально сайте дипведомства появился список телефонов всех сотрудников консульства, передает "Интерфакс".



Облавы на граждан Таджикистана начались на прошлой неделе после вынесения сурового приговора российским летчикам, которых власти центральноазиатской страны обвинили в контрабанде. Помощь сотрудникам Федеральной миграционной службы, в частности, оказывало движение "Светлая Русь".



Один из инициаторов рейда против мигрантов московской полиции совместно с движением "Светлая Русь", который стал поводом для опасений о начале гонений на таджиков, сказал заявил, что идея его проведения родилась у стен таджикского посольства в Москве во время акции поддержки осужденных в Таджикистане российских летчиков.



"Мы с начальником ОВД встретились перед посольством Таджикистана, куда относили письмо с требованием немедленно отпустить летчиков", – сказал Газете.Ru представитель "Светлой Руси" Иван Крылов, отметив, что встреча не была запланирована.



Несколько часов назад эту тему впервые прокомментировал президент Дмитрий Медведев. Президент назвал совпадением начало депортации таджиков и приговор летчикам российской компании.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Таухид 23 Ноября 2011г.
Ответить

Ахаха!!! "Совпадение"?? Ну "молодец", ну аргумент!!!

Таухид 23 Ноября 2011г.
Ответить

Ахаха!!! "Совпадение"?? Ну "молодец", ну аргумент!!!

Яндекс.Метрика