Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Джакарта: 9 убитых, 50 раненных

В Джакарте

В Джакарте произошел теракт. У отелей Mariott и Ritz-Carlton с интервалом в пять минут сработали самодельные взрывные устройства. Погибли не менее 9 человек, около 50 получили ранения. Власти Индонезии заявили, что найдено тело террориста-смертника. Возможно, что с терактами в отелях связан и третий взрыв – в машине на севере города, там погибло два человека.



В пятницу утром в столице Индонезии, Джакарте, произошел теракт. Как сообщает Associated Press, около 08.00 по местному времени (05.00 мск) у двух городских отелей сработали взрывные устройства. Первый взрыв прогремел в ресторане гостиницы Ritz-Carlton. Вторая бомба спустя примерно пять минут взорвалась в подвале отеля Mariott, расположенного напротив.



К месту происшествия, сообщает телеканал Sky News, были стянуты силы полиции и десятки машин "скорой помощи". Взрывы оказались настолько мощными, что разворотили фасады обоих отелей, засыпав бетонными обломками и битым стеклом прилегающие к ним улицы.



По данным Reuters, одного погибшего – гражданина Новой Зеландии – зовут Тимоти Дэвид Маккэй, он был главой строительной компании Holcim. В момент взрыва он находился в отеле Mariott, где у него была намечена деловая встреча. Местные СМИ со ссылкой на источники в городском полицейском управлении сообщают, что известно, что еще один погибший был гражданином Австралии.



Спустя два часа после терактов в отеле сотрудникам городской полиции пришлось срочно выезжать на север Джакарты.



Там, в районе Муара-Ангке, известном своим рыбным рынком, прогремел еще один взрыв, который, по предварительным данным, унес жизни еще двух человек. По данным агентства Associated Press, взорвался припаркованный у местного торгового центра автомобиль. Однако, как заявили сотрудники правоохранительных органов, в этом случае речь о теракте не идет: в старой машине взорвался аккумулятор.



Но к 13.00 полиция сообщила, что в машине также сработало взрывное устройство. Связан ли этот взрыв с терактами в отелях, сотрудники правоохранительных органов пока сказать не могут, передает Газета.ру.



Индонезия является самой густонаселенной мусульманской страной мира – ислам здесь исповедует почти 90% из 240 млн граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий