Джарба: Россия стала лучше понимать сирийскую оппозицию

Ахмед аль-Джарба и Сергей Лавров
Глава сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Ахмед аль-Джарба считает успешными свои переговоры в Москве. "Верю, что мы начали новый этап в наших отношениях с Россией", – сообщил он в Twittter.



Глава оппозиционной коалиции провел 4 февраля встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В ходе этой встречи стороны высказались за дальнейшее развитие сотрудничества.



"Я думаю, что у нас сейчас установился новый дух в отношениях с Россией… Сейчас российская сторона лучше понимает нашу позицию, и это позитивный момент", – заявил Джарба.



"Российская сторона отметила, что мы легально приехали в Женеву, приняли приглашение. Мы приехали, несмотря на те бомбардировки, которые происходили в Алеппо, Хомсе, других районах Сирии. Мы заявили, что вернемся 10 февраля за стол переговоров, в то время как делегация правительства намерена принять решение только после консультаций в Дамаске", – отметил он.



МИД РФ отметил стремление сирийской оппозиционной коалиции к достижению мира в стране. В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия рассматривает участие Нацкоалиции в межсирийских переговорах как выбор в пользу мирного урегулирования кровопролитного конфликта в стране. Глава МИД РФ обратил внимание на то, что Россия "на протяжении тех трех лет, что продолжается сирийский кризис, работала и продолжает работать со всеми без исключения сирийскими сторонами".



По словам Лаврова, российская сторона побуждает к такому подходу "американских и европейских партнеров, страны региона, которые, мы убеждены, также должны проводить диалог со всеми без исключения сторонами конфликта".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mnenie 06 Февраля 2014г.
Ответить

угроза появления халифата объединило их.

mnenie 06 Февраля 2014г.
Ответить

угроза появления халифата объединило их.