Эдуард Лимонов заговорил на татарском

Эдуард Лимонов
- – —
Предвыборная программа оппозиционера Эдуарда Лимонова переведена на татарский язык. Автор перевода – некто Муса "Казанский", живет в Татарстане, сообщает пресс-служба писателя Лимонова.



Лидер запрещенной партии НБП, писатель Эдуард Лимонов заявил о намерении баллотироваться на пост президента РФ в 2012 году. Программа писателя выложена на сайте Лимонов-2012 и разделена на главы: "Новый курс", "Декларация о намерениях", "Мои национальные проекты", "Вернуть страну в демократический режим". А также представлена антикризисная программа, где Лимонов утверждает, что будет "опираться на "мужиков" – "Мнем терәгем "мужиклар", – звучит это на татарском языке.



Как сообщает сайт писателя, перевод программы на татарский язык "имеет исторический прецедент – вождь казачьего восстания восемнадцатого века Емельян Пугачев свои указы переводил на татарский и немецкий языки, распространенные на подконтрольной ему территории". "В результате множество татар, а также башкир влилось в его войско", – говорится на сайте.



Согласно последней переписи населения, татары – вторая по численности этническая группа в России, насчитывающая свыше 5,5 миллиона человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 28 Июля 2009г.
Ответить

Мы джигиты и батыры)))