Экс-глава израильского Верховного суда выступил за равенство с палестинцами

Агарон Барак
- – —
Бывший председатель Верховного суда Израиля Аарон Барак (Аharoon Barak) подверг резкой критике руководство еврейского государства за продолжающуюся дискриминацию арабского населения Израиля, выразив глубокое огорчение в связи с тем, что Тель-Авив не придерживается справедливости по отношению к арабам, проживающим в Израиле.



На лекции судей, которая прошла в Тель-Авиве, Барак заявил, что если евреи не смогут жить в мире с арабским меньшинством, то «им не удастся сосуществовать в мире друг с другом».



«Если я спрошу еврея, согласен ли он жить в равных правах с арабом, он скажет «да». Однако если узнать у него, поддерживает ли он абсурдную идею изгнания всех арабов из страны, то он незамедлительно ответит «конечно», – передаёт слова Барака ПИЦ.



«С одной стороны», – продолжает он, – «евреи согласны на равенство в правах с арабами, но с другой они рады всех их скинуть в море! Как можно объяснить этот парадокс!?» – задался вопросом Барак, лишний раз указав на то, что ситуация с правами человека в еврейском государстве хотя бы удовлетворительной отнюдь не является.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий