Экс-президент США: израильтяне незаконно обзавелись 150 ядерными боеголовками

Джимми Картер еще раз подтвердил наличие у израильтян ядерного оружия

Джимми Картер еще раз подтвердил наличие у израильтян ядерного оружия

Теги:



0
27 Мая 2008г.
Еврейское государство в Палестине располагает 150 ядерными боеголовками. Об этом сообщил бывший президент США Джимми Картер во время своего выступления на фестивале Hay-on-Wye, посвященном современной литературе, передает Associated Press со ссылкой на британские СМИ.

Дж.Картер не уточнил, откуда у него такая информация и являются ли эти сведения данными американской разведки.



Тель-Авив традиционно отказывается от наличия у него ядерного оружия. Однако в декабре 2006 года израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт во время своего визита в Германию заявил, что Иран хочет обладать ядерным оружием, по примеру еврейского государства.



Эта высказывание, фактически подтверждающее наличие ядерного оружие у израильтян, вызвало негодование оппозиции, осудившей премьера за "неосторожность, граничащую с безответственностью" и чуть не стоило ему отставки.



Неосторожные слова Ольмерта дали арабскому миру основание потребовать от мирового сообщества в лице США и ООН наказать еврейское государство за незаконное обладание ядерным оружием. Так как данное требование было проигнорировано, Совет по сотрудничеству стран Персидского залива обвинил США в политике двойных стандартов.



Еврейское государство в Палестине не является членом Договора о нераспространении ядерного оружия. Официально Тель-Авив не признает, но и не отрицает обладание собственным ядерным арсеналом, сообщает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий