Единоросс пообещал, что мечети не будет. Суд согласился

Единоросс: "Мечети нет, и не будет"

Единоросс: "Мечети нет, и не будет"

Теги:

3
25 Июня 2009г.
Фраза "Мечети нет, и не будет" по мнению Калачевского районного суда не разжигает национальную рознь. Ее опубликовал в своей листовке Алексей Гавшин, кандидат от партии "Единая Россия" на выборах главы Калачевского района Волгоградской области. Смысл фразы в обещании Гавшина, что в его команде, если его изберут, будут работать только "местные люди коренной национальности. Мечети нет, и не будет".



Многие жители Калачевского района не согласны с определением суда. "Разве кандидату от "Единой России" дозволено делать такие заявления? – возмущаются они. – Как можно оскорблять религиозные чувства представителей татарской, чеченской национальностей, турок-месхетинцев, азербайджанцев, представителей дагестанских национальностей и т.д., которые исповедуют ислам и проживают на территории Калачевского района. Или фраза "Мечети нет, и не будет" абсолютно безобидна? И ее могут теперь применять в собственной агитации все кандидаты на выборах, потому что есть решение Калачевского районного суда о том, что она законна?"



"Я крайне возмущен! Это событие стало чудовищным апофеозом в череде уникальных событий и вопиющих нарушений законодательства на выборах в Калачевском районе Волгоградской области», – такое жесткое заявление депутата Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" Олега Михеева накануне вечером распространила его пресс-служба.



"Мы живем в многоконфессиональном государстве, где исповедуются многие религии, в том числе и мусульманство. В прессе недавно появились сообщения, что президент РФ Дмитрий Медведев в ходе одного из своих визитов намерен посетить мечеть. Это важный знак для консолидации нашей страны и общества. Я как православный человек уважительно и трепетно отношусь к религиозным чувствам мусульман. И рад видеть такую же реакцию и понимание с их стороны. В этом и есть залог единства России, который, как мне кажется, серьезно пошатнул кандидат от «Единой России» Алексей Гавшин в Калачевском районе", – говорится в полном тексте заявления Олега Михеева.



"И дело даже не в том, что любого другого кандидата от оппозиционной партии за такое заявление в три счета сняли бы с выборов и, образно говоря, сожгли на костре, – добавляет депутат. – А в том, что из-за подобных заявлений, по моему мнению, есть угроза вспышки религиозной вражды, которая чревата человеческими жертвами", передает "Ислам.ру".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 25 Июня 2009г.
Ответить

нет разделение властей.

Orthodox 25 Июня 2009г.
Ответить

Неплохая новость. Мечети должны быть только на исламских тер-риях. В традиционно русских землях мечетям не место. В крайнем случае - исключения: единичные мечети на окраине города. Для Москвы 4 мечети более чем достаточно

АлексейII 25 Июня 2009г.
Ответить

Да, мечетей в Москве действительно достаточно! Если уж очень надо, например, в праздники, можно воспользоваться православными храмами. Храмы строятся для того, чтобы молиться Богу! Плохо, если они простаивают!