Eгипет: власти обвиняются в убийстве тысяч мирных граждан

На площади Рабийя аль-Адавийя
Известный египетский адвокат и судья Мухаммад Гариб обвинил египетские власти в убийстве 7 тыс. мирных граждан за период, начиная с 30 июня 2013 г., сообщает World Bulletin.



Выступая на телеканале «Аль-Джазира», Гариб, являющийся также членом команды адвокатов, защищающих отстраненного от власти президента Мухаммада Мурси, обвинил судебные органы Египта в очевидной предвзятости при рассмотрении дел сторонников Мурси. Кроме того, он обратил внимание на задержания школьников, приносивших сторонникам свергнутого президента, на каирскую площадь Рабиа аль-Адавийя карандаши в пенале для того, чтобы на месте рисовать плакаты с символом оппозиции – ладони с развернутыми четырьмя пальцами.



Президент Мухаммад Мурси находится в заключении с 3 июля 2013 г. В ближайшее время его ожидают уже четвертые судебные слушания. Его сторонники придерживаются мнения, что все обвинения, выдвинутые отстраненному президенту, политически мотивированы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 21 Января 2014г.
Ответить

Я удивляюсь,куда смотрят Мужи Ислама?!Что творится в мире?!Ислам утопает С одной стороны в роскоши,с другой в братоубийственной резне.Друзья и гаспада,шейхи и братва,короли и войны,-что с вами?! Где всемирные Исламские конференции,где консолидация,где разум?!