Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Египетская писательница выступила в защиту своей книги "Любовь и секс в жизни пророка"

Писательница Баснат Рашад и ведущий программы "Идаат" Турки ад-Дахиль

Египетская писательница Баснат Рашад, автор книги "Любовь и секс в жизни пророка", попыталась защитить свой нашумевший труд от нападок критиков. В прошлую пятницу она приняла участие в программе "Идаат" на телеканале "Аль-арабийя", где ответила на вопросы ведущего Турки ад-Дахиля.

По словам Рашад, ее целью было не оскорбление пророка, а попытка пролить свет на малоизвестную тему. "Ислам не оставил тему секса неосвещенной, почему же мы должны стесняться ее", - подчеркнула писательница.



Книга "Любовь и секс в жизни пророка" вызвала большой резонанс сразу же после первого представления на международной книжной выставке в Каире в прошлом году. Критики назвали книгу "вредоносной для пророка", а некоторые имамы вынесли вердикт о неверии ее автора.



"Я – верующая мусульманка не меньше чем те, кто не просто обвинил меня в неверии, но и отказал в праве на раскаяние. Они что, хранители сунны или представители посланника?" - публично негодовала Рашад.



В ходе эфира автора обвинили в непочтительном отношении к пророку Мухаммаду и попытке сделать себе имя на скандальной книге. "Отдельный рассказ обо всех подробностях, которые описаны в хадисах отнюдь не для развлечения, а в целях извлечения правовых норм, является показателем элементарного неуважения к личности пророка", - отметил имам одной из мечетей Каира Нуруддин Махмуд.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий